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LIFE

日々の生活を楽しく、ちょっと贅沢に過ごす

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2024/05/17(Fri)23:48

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変わらない味

2007/10/19(Fri)12:22

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誰にでも「おふくろの味」ってありますよね。
私の場合はこの↑「ドーナツ」。
ドーナツプラント」、「クリスピークリーム」・・・と
一時(今も)ブームを思わせるほど
ドーナツ屋さんもだいぶ増えました。
そんな流行のドーナツも大好きですが、私が
好きなのは、やっぱり母のドーナツ☆
ちょっと古い油で、ちょっと濃く色付くまで揚げて
グラニュー糖をまぶした揚げたの味は、何度食べても
幸せを感じる瞬間です。
早く、ムスメにも食べさせてあげたい!!
それまでには私がその味を引き継がなければ。。。
食欲の秋をいいことに、1個・・ 2個・・・ 3個・・・ 。
食べだしたら止まりません。。。

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ペリカン

2007/09/17(Mon)02:42

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東京・浅草にある老舗パン屋さんの「ペリカン」
ロールパンと食パン。
以前から、いつか取り寄せようと思っていた期待のパン。
なんとここは、食パンとロールパンのみという清さ。
そこがまた、わざわざ取り寄せてみたいと思った理由でもある。
そこまで商品を絞るということは、よほど研究し、突き詰めたの
だろう。。。と勝手に思い込んでいる。

到着してみると、見た目も小ぶりでペリカンのロゴもステキ☆
早速試食してみたところ、見た目同様、とーっても素朴な飽きの
こない味でした。焼かずにそのまま、焼いてバターと2つの味を
試してみたところ、やっぱり私はトーストしてバターを付けるのが
一番スキ。

美味しいとは思うけれど、やっぱりパンは当日焼いたものに限る!
と私は思うのでした。。。

No.21|フードComment(0)Trackback()

一家に一本

2007/07/27(Fri)14:45

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銀座三河屋の煎酒
日本酒に梅干と花かつおを入れ煮詰めた
だしのような調味料。
冷やっこ、和え物、おひたし、ドレッシング、チャーハンの隠し味に。。。
と、うちではかなり万能な調味料として大活躍!
こういうものが一つあると本当に助かります。
まさに一家に一本です。









No.9|フードComment(0)Trackback()

大好物☆

2007/07/15(Sun)14:09

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DEAN&DELUCAのプレッツェルクロワッサン。
一般的なクロワッサンとの違いは、もっちりしていてしょっぱいところ。
もちろん、あのプレッツェルの味がするのです。
トースターで温めると、プレッツェルの香ばしさと岩塩のしょっぱさが
たまらなくウマイ!
結構パン好きなのですが、このプレッツェルクロワッサンにはなかなか
お目にかかれません。
そうそうお店に行く機会もないので、余計に美味しく感じるのです。
お目にかかったら是非一度ご賞味下さい☆

No.8|フードComment(0)Trackback()